Топ-10 стартап-акселераторов мира

Мир захватывает индустрия стартап-акселераторов , обеспечивая предпринимателей необходимыми ресурсами и капиталом, чтобы превратить их перспективные идеи в бизнес. С момента разработки и внедрения первой модели акселератора прошло десять лет. Это был . Сейчас таких структур около по всему миру. В США и Канаде рост количества акселераторов достиг своего пика в году, тем не менее число этих структур здесь растет двузначными цифрами ежегодно. По количеству акселерационных программ сегодня лидирует Европа. Эта индустрия также очень быстро развивается в таких неожиданных регионах, как Латинская Америка, где симбиоз частных и государственных средств способствует появлению огромного количества новых стартапов и акселераторов. США и Канада активны за счет инвестиций в глобальном масштабе. Уникальность акселераторов на Ближнем Востоке заключается в соотношении некоммерческих и коммерческих. В отличии от своих коммерческих коллег они, как правило, не берут долю в проекте и сфокусированы на отраслях, которые несут определенную пользу обществу - например, здравоохранение или образование.

, 500 и не только: наши стартапы — в американских акселераторах

В колонке на Варвара Русскова рассказывает, как несколько поездок в США перевернули ее жизнь с ног на голову и почему учиться бизнесу — не такая глупая идея. Это было высокотехнологичное производство кремния для солнечных панелей, в котором уже работали около ста человек. Московское предприятие собиралось развивать бизнес на международном уровне, а именно — увеличить количество продаж в Европе и выйти на другие рынки сбыта.

На тот момент солнечная энергетика была очень интересным и быстрорастущим направлением. Наша амбициозная цель была — открыть офис и небольшую лабораторию в Кремниевой долине , где можно было бы получить венчурные инвестиции и найти местных стратегических партнеров. Тогда и состоялась моя первая поездка в США со стартапом.

В США и Канаде увеличение числа акселераторов приблизилось к своему максимуму в Бизнес-модели участия акселераторов в прибыли стартапов .

В поездку приглашаются предприниматели, которым интересно выйти на рынки США и других стран используя Долину как трамплин для своего бизнеса. Акселерационная программа поможет познакомиться с рядом ведущих инвесторов, найти партнеров и клиентов, а также получить ключевые знания о том как работает экосистема и как вести бизнес в Долине. Кремниевая долина — перспективная точка выхода на глобальный рынок: уже три года развивает взаимодействие между стартап-экосистемой Долины и российскими предпринимателями.

За время существования восемь наборов бизнес-акселератора прошли двухнедельные образовательные модули в США. Если раньше в Калифорнию приглашались только участники , то в ноябре открывает программу для всех, в том числе зрелых проектов, готовых к глобализации. Эксперты и партнеры проведут индивидуальную работу с каждым проектом, помогая им развить свой стартап в глобальную компанию. В конце программы по традиции пройдет , на который для оценки стартапов будут приглашены бизнес-ангелы и венчурные инвесторы Долины.

Когда основатели проекта впервые прилетели в Долину, у них были сомнения относительно потенциала своего решения, но уже на первой встрече представители и нескольких других компаний предложили предпринимателям обсудить дальнейшее партнерство. Проект после поездки в Долину и переговоров с инвесторами получил инвестиции для развития проекта. Последняя поездка предпринимателей в стала одной из самых результативных: приглашает сделать первый шаг к глобализации стартапа и принять участие в программе в Кремниевой долине!

Мы организуем -акселератор уже второй год. Наша миссия — изменить мир к лучшему при помощи передовых технологий. Вы, создав устойчивую социально ориентированную компанию, поможете нам в этом.

Акселератор охватывает многие сферы бизнеса: искусственный Две локации: Словения и Силиконовая Долина (Калифорния, США).

Это не первая такая программа. Предположительно, в те же места отправятся делегаты и в этом году. Непосредственно программа рассчитана на 19 дней. Первая неделя посвящена обучению и может включать занятия на темы нормативных процедур, законодательства, стандартов, сертификации, бизнес-планов, межкультурных переговоров и управления как для ассоциаций, так и для международного бизнеса.

Кроме того, предусмотрены посещения объектов и встречи с представителями американских компаний, работающих в и смежных областях. Программа насыщенная, однако предусмотрены и выходные дни с экскурсиями и свободным временем. Принять участие в программе могут руководители - тартапов, которые планируют выходить на американский рынок. Обязательно наличие готового -продукта или сервиса не демо , к которому есть интерес со стороны инвесторов или инвестиции уже привлечены.

Также обязательно наличие клиентов или пользователей. Помимо стартапов рассматривают кандидатов от бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков из Украины, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Подать заявку можно до 30 марта. Для этого необходимо заполнить довольно объемную анкету, которую можно скачать здесь.

Андрей Комаровский и его акселератор. Интервью с основателем

Вконтакте Одноклассники На сегодняшний день никто не сможет поспорить с утверждением, что акселераторы являются отличным началом для развития любых стартапов Обычно под этим понимается доступ к различным полезным контактам, возможность привлечь к своему бизнесу самых опытных мастеров и специалистов своего дела, опытных наставников и помощников, получить максимально качественные и информативные отзывы про предлагаемый продукт, а также привлечь ряд важных потенциальных инвесторов. Благодаря грамотному подходу к делу, а также правильному применению всего широкого ряда возможностей, молодая компания может вырасти очень быстро и эффективно.

По сути, основной проблемой является лишь жесткая конкуренция, поскольку из-за нее далеко не все желающие смогут принять участие в акселерационной программе. Именно поэтому стоит подробнее рассмотреть вопрос о том, каким же образом заполучить для себя место в этой программе, подробнее на . Важно доказать прибыльность собственной бизнес-идеи Одной из наиболее серьезных ошибок, которую допускает огромное количество предпринимателей, заключается в том, что они создают какую-либо услугу или продукт, который интересует лично их.

При этом они не особо задумываются, интересно и необходимо это другим, и будет ли это пользоваться спросом.

ФРИИ запустил в США первый акселератор, который не будет учить для нас важен устойчивый бизнес команд из Европы, — написал.

Стартап Академия 13 лучших стартап акселераторов по всему миру Начинать новый бизнес проще с поддержкой опытных менторов и инвестициями известных фондов. В мире работает множество акселераторов — ограниченных по времени программ поддержки стартапов. Команда помещается в условия, позволяющие создать проект, способный выйти на рынок и получить инвестиции. На три-шесть месяцев начинающим предпринимателям дают офис, менторов и небольшие инвестиции.

Ниже самые интересные программы на разных континентах, куда могут подавать заявки и российские команды. Первый акселератор в Америке, созданный в году предпринимателем Полом Грэмом. За время существования он профинансировал более стартапов, средняя оценка которых, по данным основателя, составляет 22,4 миллиона долларов. , и — наиболее крупные и успешные компании в портфеле.

Выбранные команды приглашают на три месяца в Долину. Программа состоит из еженедельных обедов с участием экспертов, инвесторов и других предпринимателей. Курс завершается , на котором стартапы показывают свои результаты. Принимает заявки от команд, состоящих как минимум из двух человек, как с готовым продуктом, так и на стадии идеи. В течение трёх с половиной месяцев с каждой командой работает группа экспертов, после чего устраивается .

В каждом городе акселератор предлагает пространство для работы, а также дополнительные услуги, необходимые для работы компании на начальном этапе.

-хромосома: как живет самый передовой бизнес-инкубатор и какое будущее он нам готовит

Вас возьмут, если у проекта растет выручка, — и сразу вернут с небес на землю. За плечами у того, кто дожил до , будет сильный бренд и сообщество , а впереди — практически гарантированные инвестиции. Выпускник рассказывает, как попасть в акселератор, на чем сосредоточиться во время обучения и чем поразить инвестора спойлер: Акселератор ежегодно проводит четыре набора — батчи на 30—35 стартапов. Образовательная программа длится 4 месяца.

В году Варвара вместе с командой CardioWave прошла в бизнес- акселератор MassChallenge (Бостон, США), где сейчас является.

Мировая практика функционирования бизнес-инкубаторов и бизнес-акселераторов. Бизнес-инкубаторы и бизнес-акселераторы являются одним из самых популярных способов для развития бизнеса в США и Европе. Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились еще в начале века, а первый инкубатор в современном понимании этого слова был создан в году в г.

Нью Йорк, США Джозефом Манкусо, который купил склад при фабрике, основал , организовал новые рабочие места и тем самым помог своему городу бороться с экономической депрессией. Другим не менее важным аспектом в истории инкубаторов является Кремниевая долина. Она стала своего рода стартовой площадкой для развития и культивирования идеи сопровождения бизнеса на ранних стадиях его развития. возник как инновационный проект, который поспособствовал значительному скачку в развитии экосистемы бизнес-акселераторов и создании тесных связей между стартапами и инвесторами.

«Люди из американских акселераторов не смотрят на твои корни»: как попасть в 500

7, Публикуем перевод ключевых моментов отчета и о влиянии акселерационных программ в запуске социально значимых проектов и социально ответственного бизнеса. Приглашаем на митап о . Вы узнаете, где взять деньги на свой стартап на примере КиберЛенинки 30 млн руб инвестиций. Митап пройдет 7 сентября четверг в Москве. Акселераторы и инкубаторы в социальном бизнесе имеют ту же цель, что и в классическом понимании предпринимательства: Так же, как и их прототипы в традиционном бизнес-секторе, они помогают своим клиентам встать на ноги, предоставляя широкий спектр услуг:

Акселераторы и инкубаторы в социальном бизнесе имеют ту же цель, что Средняя сумма чека в этом случае — долларов США.

Особенности Акселераторы представляют собой ограниченные по времени программы поддержки стартапов, которые часто запускаются на базе фондов , бизнес-инкубаторов , технопарков. На короткий срок команда проекта помещается в такие условия, которые позволяют форсировано создать проект или прототип проекта, достаточно сильный для выхода на рынок и получения инвестиций. Характерные признаки акселерационных программ для стартапов: Программа работает циклами, которые продолжаются ограниченный период времени от 3 до 6 месяцев , в одном цикле принимает участие ограниченное количество проектов; Проекты представлены небольшими командами, которые имеют начальный прототип или оформленную концепцию.

Акселераторы не работают с единичными предпринимателями. Проектам выделяются - инвестиции, которые расходуются на обеспечение жизни команды и разработку прототипа. Как правило, инвестиции предоставляются в обмен на небольшую долю в проекте для инвестора. Акселераторы обеспечивают проектам сильную экспертную поддержку, обучение, связи с потенциальными партнерами, инвесторами, освещение проекта в СМИ.

Скромность может помешать. Как начать свое дело в США

Основная суть краудфандинга в том, что другие люди авансом финансируют некий проект, чтобы в будущем получить какие-то привилегии, либо продукт, который будет выпущен. К тому же, серьезность организаций, собирающих средства, внимательно проверяют: Чтобы получить финансовую поддержку путем краудфандинга, необходимо разместить на вышеуказанных сайтах подробное описание своего проекта и указать конкретную сумму вместе с рассчитанной сметой , которая требуется для реализации.

После модерации тысячи людей смогут увидеть заявку. Дальше все зависит от успешности и продуманности стартапа. Он может привлечь как очень состоятельного инвестора, так и большое количество средств, благодаря небольшим суммам, собранным с масштабной аудитории.

Бизнес-акселератор — программа интенсивного развития компаний .. в Южной Америке, а также множество лесных пожаров в США.

Почему Средний Запад — не менее привлекательный регион для зарубежных стартапов, желающих выйти на американский рынок, рассказывает Джуди Синдекьюз, СЕО и управляющий директор акселератора со штаб-квартирой в Сент-Луисе. Почему именно Средний Запад? Первый аргумент — стоимость. Дело не только в стоимости проживания, но и в юридических, торговых расходах, расходах на кадры — в общем на все, что требуется для ведения бизнеса. Один из самых больших рисков стартапа — нехватка капитала.

Если после первоначального привлечения средств не возникает достаточного трекшна, компания начнет уходить в убыток, даже если ей пророчили успех. Вы опытный основатель, и у вас есть потрясающая идея, но дела почему-то идут чуть медленнее, чем вы рассчитывали, в то время как средства тают на глазах. Обмануть надежды других можно лишь однажды — если вы не сможете показать, что после привлечения средств вы достигаете целей, то на последующие стартапы уже вряд ли соберете деньги.

Поэтому, запуская свой бизнес, важно с первым капиталом добиться как можно большего. Расходы — основная причина, по которой многие компании проваливают свои проекты в Калифорнии и преуспевают на Среднем Западе. Это заявление достаточно обосновано. В Сент-Луисе стартапы появляются очень активно.

Акселераторы и инкубаторы: что выбрать стартапу на раннем этапе развития

, и еще 5 лучших мировых акселераторов. Фаундеры о своем опыте обучения , и еще 5 лучших мировых акселераторов. Фаундеры о своем опыте обучения Если команде посчастливилось получить предложение от акселератора с хорошей репутацией , — можно не раздумывать. В остальных случаях полезно пообщаться с людьми, которые уже прошли программу.

В среднем акселераторы берут % от будущего бизнеса большие вложения в стартапы от акселераторов зафиксированы в США.

Лучшие американские инкубаторы и акселераторы" Инкубаторов и Акселераторов стартапов. В последние годы, Инкубаторы и Акселераторы становятся все более и более важной частью в сфере технологических стартапов. В последнее время достаточное количество интересных стартапов появились именно в результате программ акселерации, что побуждает все большее количество предпринимателей обращаться к подобным программам.

Программы акселерации обеспечивают новичков-предпринимателей менторами, советами и практическими занятиями по техническим, бизнес вопросам и вопросам, связанными с привлечением инвестиций, для того, чтобы помочь предпринимателям перейти от идеи непосредственно к выводу продукта на рынок и двигаться дальше. составил список лучших американских Инкубаторов и Акселераторов список приведен ниже.

Бизнес-акселератор

Суббота, 04 марта Марина Мойнихан Самые богатые и влиятельные обитатели Кремниевой долины одержимы странными идеями: Другие ищут рецепт личного бессмертия. Третьи — готовятся к концу света. Сэм Альтман — один из самых эксцентричных бизнесменов в Долине, но его Большая Идея гораздо проще и, пожалуй, эгалитарнее:

За время существования GVAccelerator восемь наборов бизнес- акселератора прошли двухнедельные образовательные модули в США.

Идея, креатив, сопутствующие знания и навыки — и можно приступать к делу. Если, конечно, найдется источник финансирования. Из числа российских интернет-проектов можно выделить всем известный , и сверхпопулярный сегодня ресурс ВКонтакте. Да, успешных примеров можно перечислить много. Но, к сожалению, еще больше стартапов сворачиваются, так и не сумев достигнуть славы и популярности. Особенно актуальна проблема начинающих бизнесменов в России. Этапы разработки и развития стартапов Проблемы стартапов в России Российский рынок не приспособлен к стартап-проектам.

Это грустный, но очевидный факт. Конечно, никто не будет злодейски губить разрабатываемую на чистом энтузиазме игру или сервис для сбора баз под таргетированную рекламу, но создавать и продвигать подобные проекты очень сложно. Основная стратегия действий российского стартапера сводится к тому, чтобы найти всеми правдами и неправдами инвестора, который поверит в проект и вложит в него необходимую сумму. Однако, дело осложняется тремя факторами. Во-первых, известных каналов поиска финансовой поддержи практически нет.

Запуск продаж в США. Кейсы IT-стартапов. Встреча с Дмитрием Калаевым (Акселератор ФРИИ)

Posted on